11 pm

Kirill
Gurbanov's
Space X 11 Pro Max

Американские горки похудения и стартаперства: краткая история GetLean

TL;DR
В 2015 году мы с моей будущей женой запустили небольшой проект по правильному питанию и здоровому образу жизни, ради которого она спустя 3 месяца ушла из крупной компании, за 3 года сделала его операционно прибыльным и продала компании «Северсталь».

Юля помогла мне похудеть со 110кг до 76. Поняв, что ее коучинг работает потрясающе, я стал уговаривать Юлю попробовать сделать из этого бизнес.

Все началось с того, что я написал в фейсбуке пост, в котором приглашал первых участников опробовать пилотный курс GetLean. Название, к слову, придумалось как-то само и достаточно быстро.

Первый поток проходил в оффлайне: мы собирались группой в арендованных лекториях, и Юля читала лекции. По выходным был спорт. Сама методика заключалась в том, чтобы питаться здоровой пищей, не переедать и прорабатывать психологические проблемы, стоящие за нарушениями питания.

С тех прошло больше 10 потоков, и каждый отличался от предыдущего. Юля и команда тестировали огромное количество гипотез: по курсу, по маркетингу, по бизнес-модели и т.д. К слову о команде: она существенно выросла из 2-х человек до 10+, в том числе приглашенных кураторов, нутрициологов и психологов.

В 2019 году GetLean был куплен компанией Севергрупп Алексея Мордашова и сейчас развивается как онлайн-курс по здоровым привычкам.

Если вы здесь впервые

Меня зовут Кирилл, я занимаюсь продакт-менджментом в компаниях разного размера: от стартапов до корпораций на 300+ тыс. сотрудников. В этом блоге пишу на разные темы. Чуть подробнее на главной.