11 pm

Kirill
Gurbanov's
Space X 11 Pro Max

Ракеточные виды спорта

Так вышло, что я уже полгода активно занимаюсь большим теннисом, и это такой кайф.

Хотя, кажется, что сейчас вокруг меня вообще все стали играть в теннис, и я просто следую моде, а на самом деле не люблю его.

Я неплохо играю в сквош, падел и теперь учусь теннису. Как я для себя отличаю эти игры:

Сквош. Быстро, коротко, не надо бегать, но всё равно устаешь. Ни хрена не видно мяча иногда :)) Нужна хлесткость удара. Порог входа до уровня “Могу нормально играть с друзьями на счет”: 10 занятий с тренером.

Теннис. Изматывающе, приходится бегать, нужна сила. Порог входа до уровня “Могу нормально играть с друзьями на счет”: 30 занятий с тренером.

Падел. Что-то среднее между сквошем и теннисом. Бегать не очень много, весело (потому что четверо игроков), сила не нужна, хлесткость тоже, только техника. Самая расслабленная по моим личным ощущениям игра :) Порог входа до уровня “Могу нормально играть с друзьями на счет”: 7 игр с друзьями

Ну и самое бесючее: везде, сука, разная техника. После четырех лет увлечения сквошем я через боль переучивался обратно (играл в детстве) на теннис. Всё по-другому!

Не знаю, насколько меня хватит в теннисе. У меня есть паттерн активно быстро доводить увлечения до уровня “начинающий любитель” или “любящий новичок”, а дальше переставать прогрессировать и делать периодически чисто ради фана. Возможно, напишу об этом паттерне отдельный пост.

Если вы здесь впервые

Меня зовут Кирилл, мне 31 год. За почти 10 лет в сфере создания цифровых продуктов я успел поработать в Сбербанке, Альфа-Банке и МТС, провалить пару собственных стартапов и сделать небольшой экзит из еще одного, а также поучаствовать в выводе на рынок РФ абсолютно новой категории услуг — автомобилей по подписке. Днем я — корпорат и руковожу цифровыми каналами в банке, а в остальное время езжу на мотоцикле, играю в сквош и футбол, катаюсь на сноуборде и вейксерфе, читаю книги. В этом блоге пишу на разные темы. Чуть подробнее на главной.