Фонд Сатоши закрывается [всё хорошо]

Фонд Satoshi Pie в его текущем виде закрывается, чтобы в будущем перезапуститься в виде чего-то принципиального нового, о чем стало известно из официального блога фонда.

Изложенное ниже является моим частным мнением и может не совпадать с позицией фонда. 

Для меня это, как и для многих, было весьма неожиданной новостью. Учитывая, как активно я пиарил Фонд, и сколько средств я сам в нем держу, на меня это событие произвело неоднозначное впечатление, и я пошел разбираться в произошедшем.

Все подробности вы можете прочитать в заявлении по ссылке выше, а я здесь напишу их краткое изложение:

1. Сатоши закрывается на вход.

2. Поскольку прямо сейчас заставлять людей продавать токены плохо, т.к. у многих они дешевле, чем на момент покупки, Сатоши, будучи, к счастью, адекватными и ответственными, обещают продолжить управление деньгами следующие 18 месяцев. Такой срок, потому что они рекомендовали всем входить именно на 1-2 года, и хотят сдержать обещание.

3. Соответственно, в течение 18 следующих месяцев можно в любой момент выйти, когда цена вас устроит, но войти обратно уже не получится.

4. На эти 18 месяцев ребята будут взимать плату за управление активами в размере 0.2% от суммы ваших токенов.

5. Теперь операции с токенами и обновление информации будет происходить не ежедневно, а один раз в неделю, по средам, в 15:00 по московскому времени. То есть, если вы отправили заявку на вывод средств в субботу, то транзакция будет совершена только в среду, по курсу среды.

Резюмируя: ничего страшного не произошло, если не считать неприятным сам факт прекращения приема инвестиций (я, например, планировал вложить еще). Ваши деньги в целости и сохранности и продолжают работать.

Теперь давайте пройдемся по частым вопросам, которые я получаю с начала событий и до сегодняшнего дня.

Часто задаваемые вопросы

Я не понял, смогу ли я забрать деньги? Да, в любой момент, как и раньше. Только учтите, что теперь все расчеты происходят по средам.

Надо ли срочно забирать или остаться? На ваше усмотрение. У ребят, как они говорят, в фонде осталось полно личных денег и денег их друзей, поэтому управлять они ими обещают продолжить так же эффективно.

А ты что будешь делать, Кирилл? Я пока останусь и посмотрю, как будут вести себя криптовалюты.

Куда же теперь вкладывать? Если говорить о фондах, то кроме Satoshi, у меня есть опыт вложений (минимальных) только в The Token Fund. Еще на рынке есть CryptoBazar, но про них я ничего не знаю.

Остались вопросы? Задавайте в комментариях.

Комментарии: