11 pm

Kirill
Gurbanov's
Space X 11 Pro Max

Как есть осознанно + рецензия на книгу

Я не могу научиться медленно есть. Недавно встречался со знакомой: она ела маленькое пирожное 2 (два!) часа. Просто раз в 20 минут брала чайной ложкой кусочек, медленно съедала его и откладывала. Стоит ли говорить, что она при этом в безупречной физической форме.

Я этому — полная противоположность. С детства ем быстро. И вроде бы ничего страшного: я знаю много друзей-мужчин, которые тоже едят быстро и при этом отлично выглядят. Нюанс в том, что в отличие от них я привык компенсировать едой определенные чувства и эмоции, поэтому для меня есть быстро, к сожалению, означает вовремя не останавливаться и переедать.

Был на ретрите пару недель назад, и один из участников (Слава, привет и спасибо еще раз!) порекомендовал мне чудесную маленькую книжечку — Как есть осознанно, Тит Нат Хан.

Чистый дзен и кайф. Читается легко и быстро. Все, что в ней рассказывается по сути — обучение навыку «проживать» еду, делать прием пищи медитативным и получать от еды максимальное удовольствие.

Не сказать, что я теперь всегда медленно ем, но точно лучше замечаю, что и сколько я съедаю.

Книга скорее не столько практичная, сколько приятная и умиротворяющая.

Оценка: 8/10; не 10, потому что короткая и недостаточно практичная, но все равно очень мне зашла.

Если вы здесь впервые

Меня зовут Кирилл, мне 31 год. За почти 10 лет в сфере создания цифровых продуктов я успел поработать в Сбербанке, Альфа-Банке и МТС, провалить пару собственных стартапов и сделать небольшой экзит из еще одного, а также поучаствовать в выводе на рынок РФ абсолютно новой категории услуг — автомобилей по подписке. Днем я — корпорат и руковожу цифровыми каналами в банке, а в остальное время езжу на мотоцикле, играю в сквош и футбол, катаюсь на сноуборде и вейксерфе, читаю книги. В этом блоге пишу на разные темы. Чуть подробнее на главной.