Кирилл и тартар

Хочу рассказать вам о своих отношениях с сырым мясом.
Когда-то лет 12 назад, еще будучи ребенком, я увидел серию «Мистера Бина» (помните такое?), в которой главный герой пришел в хороший ресторан, но за неимением средств, был вынужден заказать самое дешевую позицию из меню. Это был тартар из говядины.
Мясное блюдо Мистеру Бину не понравилось, и он приложил массу усилий, чтобы избавиться от него — местами весьма изощренно. Не буду пересказывать всю историю (можете посмотреть сами на Ютубе), но смысл её был в том, что по мнению героя тартар — невыносимо ужасное блюдо.
Именно с таким реноме оно существовало у меня в голове с тех самых пор. И несколько дней назад, будучи в ресторане Twins, что в Москве на Патриарших, я решил дать говяжьему тартару шанс.
И вы знаете, это вкусно.
Казалось бы, сырое мясо — как это можно есть? А безопасно ли это? Будут ли у меня глисты? Мясной грипп?
Отвечаю: конечно же нет, но употреблять тартар надо в правильном месте, в котором вы не будете сомневаться в качестве мяса.
Как его готовят?
Нарезают говядину (тонкий край) на маленькие кусочки, поливают оливковым маслом, солят и перчат. И подают. Конечно, на тарелке тартар еще сервируют корнишонами, каперсами, луком и другими добавками, но суть неизменна: тартар — это свежее сырое мясо.
В своем рецепте Белоника пишет, что лучше сочетания, чем тартар с красным вином, сложно поискать. Склонен с ней согласиться.
———
В общем, говяжий тартар — это совсем не страшно, и очень вкусно. Если вы боитесь есть его, настоятельно рекомендую отправиться в хороший ресторан и собственноручно развенчать миф об этом блюде.
А какие блюда кажутся страшными и несъедобными вам?
Статьи про ЗОЖ выходят эксклюзивно в канале GetLean в Телеграме. Подписывайтесь!
Если вы здесь впервые
Меня зовут Кирилл, мне 31 год. За почти 10 лет в сфере создания цифровых продуктов я успел поработать в Сбербанке, Альфа-Банке и МТС, провалить пару собственных стартапов и сделать небольшой экзит из еще одного, а также поучаствовать в выводе на рынок РФ абсолютно новой категории услуг — автомобилей по подписке. Днем я — корпорат и руковожу цифровыми каналами в банке, а в остальное время езжу на мотоцикле, играю в сквош и футбол, катаюсь на сноуборде и вейксерфе, читаю книги. В этом блоге пишу на разные темы. Чуть подробнее на главной.