Люди испытали шок, когда узнали главный секрет похудения

Надеюсь, вы простите мне мою ироничную любовь к шок-заголовкам :)

Я давно занимаюсь стартапами, и непонаслышке знаю знаменитое правило о том, что если ты не можешь за 40 секунд просто и понятно объяснить, о чем твой проект, то он скорее всего обречен на провал.

В случае с GetLean — это был, пожалуй, первый раз, когда я долго не мог сформулировать короткий питч о сути программы. Потребовалось много месяцев, чтобы у нас с Юлей выкристаллизовалось понимание и соответствующее объяснение того, ЧТО ЖЕ ТАКОЕ GETLEAN.

С момента моего похудения вопрос «Так, а какой главный секрет все-таки?» является самым частым вопросом, который я слышу. Итак, спрашивали — отвечаем.

Главного секрета нет.

Все почему-то ожидают услышать заветное «не есть после шести» или «отказаться от сладкого и мучного», но эти и другие мифы всего лишь следствие всеобщего заблуждения о том, что чтобы похудеть, непременно нужно страдать.

Страдать не нужно.

Когда становишься взрослым, понимаешь, что волшебных таблеток и серебряных пуль в жизни не бывает — любые выдающиеся результаты, в чём бы то ни было, требуют лишь методичной и длительной работы. За большими успехами в бизнесе стоят десятки лет труда, за красивыми фигурами фитнес-моделей — часы, проведенные в спортзале; за научными достижениями — годы в лабораториях. Исключения встречаются очень редко.

То же самое и с похудением. Не существует какого-то одного правила, которое сразу решит все проблемы. Зато есть целый набор принципов функционирования нашего организма и психологии, комбинация которых определяет вашу форму. Чем большему числу принципов вы следуете, тем в лучшей форме пребываете. Всё просто.

В чем уникальность и одновременно, до скуки, простота GetLean? В том, что это всего лишь набор знаний. Это обучающая программа на 6 недель, которая включает в себя всё, что вам нужно для того, чтобы достичь своей базовой формы и более никогда не выходить из нее.

Здесь самое время рассказать про суть всех диет. Принципы снижения веса по своей природе универсальны и подходят всем. Диеты основаны на одних и тех же принципах, и являются их частными случаями. Если вы им следуете, вы худеете. Однако стоит пройти году или двум, как вы почувствуете себя находящимся в заложниках у диеты. Вы не будете знать, как именно она работает, и любое отступление от строгих правил может вернуть вас в изначальное состояние.

И поэтому GetLean — это знания о тех самых фундаментальных принципах. Если усвоить их один раз, вы сами сможете построить на них свою собственную диету. То есть не взять готовую, а буквально сделать личную систему имени себя.

Нравится есть пиццу через день? Ешьте на здоровье! Жить не можете без тортов? Окей, нет проблем. Выпиваете пару бутылок вина в неделю? И это тоже нормально.

Ваша личная система пищевых привычек будет выстроена вокруг любимых блюд и ритуалов. Вы не будете бояться отступить от строгих правил, потому что их попросту не будет. Все правила вы устанавливаете сами.

Звучит великолепно, не правда ли? Вот он, священный грааль. Так и есть, за одним лишь «но» — эти знания нужно усвоить. Диеты потому так популярны, что говорят вам: «Это можно, а это нельзя». Изучение новой диеты занимает два часа.

В случае же с обучающей программой времени придется потратить больше. Мы как-то даже считали — получилось что-то около 5 часов в неделю на всё про всё: на лекцию, на домашние задания, на «тупку» в ресторанах и магазинах, на дополнительную готовку дома.

В этом и вся магия — в ее отсутствии.

Просто набор принципов. И еще развенчание мифов (макароны — зло?). Ещё работа с привычками и ритуалами. Еще анализ вашей активности. И еще и еще и еще. Комплексный подход ко всем аспектам похудения и здорового питания.

Вот такой он — главный секрет похудения.

Впервые в моем блоге?

Можете узнать подробнее кто я такой и чем занимаюсь.

А также прочитать историю как я похудел на 54кг и теперь помогаю с этим другим.


Похожие посты
#МифыЗОЖ: сколько времени требуется на ЗОЖ?
Продолжаем рубрику #МифыЗОЖ. Сегодня будет совсем короткий пост, но тем не менее он отвечает на один из самых частых вопросов, которые я получаю, когда кто-то расспрашивает про похудение в целом и нашу программу в частности.
Кирилл и тартар
Хочу рассказать вам о своих отношениях с сырым мясом. Когда-то лет 12 назад, еще будучи ребенком, я увидел серию "Мистера Бина" (помните такое?), в которой главный герой пришел в хороший ресторан, но за неимением средств, был вынужден заказать самое дешевую позицию из меню.